Домой Новости Android 8 Oreo: что изменилось и список смартфонов, которые получат обновления

Android 8 Oreo: что изменилось и список смартфонов, которые получат обновления

70
3
tehzona.info_android_8_oreo

В мире информационных технологий новшество: операционная система Android 8 Oreo становится доступной для телефонов, совместимых с ней. Пока Android 8 не стал хитом продаж, но, по утверждению экспертов маркетинга, ситуация должна измениться через год. Сначала будут продемонстрированы «самые крутые» модели, а затем устройства с меньшим количеством опций.

Android 8 Oreo что изменилось.

Android 8 Oreo уже существует по официальной версии, и это говорит о возможности замены ее у некоторых видов смартфонов. Новая система вызывает интерес потребителей, так как диапазон ее функций изменился и стал более широким. Так, например, функция управления фоновыми задачами стала совершенно иной: значительно снизились усилия на аккумулятор, запущены новые настройки для приема информационных сообщений, возникла новая задача — «картинка-в-картинке». Инженеры также удивлены: значительно улучшилась работы WebView и Java.

Компания никак не остановится: каждый год меняется изображение меню функций. В новом варианте изменяются форма значков, раскрывающих различные программы. Теперь они не квадратные, как было ранее, а круглые. Небольшое изменение, но оно сделает гаджет ярким и неповторимым. Потребителю достаточно будет нажать на круглый значок, и можно будет узнать о новом в системе приложений. Хотя другой пользователь видит значки формы квадрата. В этом и заключается «изюминка» нового гаджета. Сообщение о том, что произошли изменения, будет подтверждаться звуковыми сигналами. Еще одно удобство: потребитель избавился от 25 пунктов в меню, их стало всего лишь десять. К новому интерфейсу нужно привыкнуть, так что придется некоторое время исследовать меню.

Можно ли стать обладателем нового варианта «операционки»?

Потребитель, желающий получить новый  Android 8 Oreo, может проработать два момента:

  • дождаться времени, когда в сообщения придет предложение о замене операционной системы; обновление может быть установлено самостоятельно или же автоматически; но установка новой «операционки» будет несколько затянутой: сначала выполнится проверка совместимости, и спустя некоторое время новшество будет установлено;
  • во втором варианте нужно будет особое приложение и разблокировка смартфона.

Интересно, что новое устройство названо в честь кондитерского изделия – простого печенья Oreo, имеющего круглую форму. Но это только частица новой сделки. На поверхности сладости будет отпечатан логотип Android. Кстати логотипом гаджета станет печенье Oreo. Изменится и начинка печенья: оно приобретет зеленый цвет, как маленькая эмблема Android. По поводу нового печенья, прозванного «зеленым роботом» уже ходят каламбуры: «Нашел на столе что-то с зеленой начинкой, съел его, надеюсь, что это не новая версия».

О сочетающихся устройствах
Обновленным вариантом могут воспользоваться не все обладатели сенсорных устройств, а только счастливые обладатели Google- смартфонов. Производители иных марок телефонов не отстают и обещают, что такие модели как HTC, Nokia и OnePlus также смогут получить Android 8 Oreo.

Смартфоны, которые получат обновление по воздуху Android 8 Oreo

Производитель Телефон Android Oreo
Asus Zenfone 3 заявлено, середина 2018 года
Zenfone 4 заявлено, середина 2018 года
Blackberry Keyone заявлено
Priv предположительно будет
Google Pixel 2 заявлено, осень 2017 года
Pixel 2 XL заявлено, осень 2017 года
Pixel доступно
Pixel XL доступно
Pixel C доступно
Nexus 6P доступно
Nexus 5X доступно
Nexus Player доступно
Honor 9 предположительно будет
8 предположительно будет
HTC U11 заявлено, конец 2017 года
U Ultra заявлено, конец 2017 года
10 заявлено, конец 2017 года
Huawei Mate 9 предположительно будет
10 предположительно будет
10 Pro предположительно будет
Huawei P10 предположительно будет
P9 предположительно будет
Lenovo/Motorola Moto Z2 Force заявлено
Moto Z2 Play заявлено
Moto G5 предположительно будет
Moto Z предположительно будет
LG G6 предположительно будет
G5 неизвестно
Nokia 3 заявлено
5 заявлено
6 заявлено
8 заявлено
OnePlus 3 заявлено, конец 2017 года
3T заявлено, конец 2017 года
5 заявлено
Samsung Galaxy S8, S8+ и S8 Active, Galaxy Note 8 практически гарантированно будет
Galaxy Note FE, Galaxy S7, S7 edge и S7 Active, Galaxy A7 (2017) A5 (2017) и A3 (2017), Galaxy J7 (2017) и Pro, Galaxy J5 (2017) и Pro, Galaxy J7 Max, Galaxy C9 Pro, Galaxy C7 Pro и Galaxy Tab S3 практически гарантированно будет
Galaxy A9 Pro, Galaxy A8 (2016), Galaxy J7 (2016), Galaxy J5 (2016), Galaxy J3 (2017), Galaxy Tab S2 VE (модели 2016 года), Galaxy Tab A (модели 2016 года), Galaxy J7 Prime (OnNxt) предположительно будет
Galaxy S6, Galaxy S5, Galaxy Note 5, Galaxy A7 (2016), Galaxy A5 (2016), Galaxy A3 (2016), Galaxy J3 (2016), Galaxy J2 (2016) и Galaxy J1 не получат
Sony XZ предположительно будет
XZs предположительно будет
XZ Premium предположительно будет
X предположительно будет
X Compact предположительно будет
X Performance предположительно будет

Если таблица, где перечислены данные «счастливцы», единственное условие, время выпуска устройства. Потребители надеются, что обновление станет доступным и некоторым другим флагманским моделям, хотя подтверждение от производителей еще не пришло.
Вести спор о том, какие модели первыми будут оснащены новой операционной системой, еще рано, но производитель должен учесть существующее правило: первыми обновляются премиум-модели, а затем устройства среднего класса. Даже из названных моделей не всякий смартфон будет доступен обновлению, а только тот, срок реализации которого не больше полутора года. С этим утверждением согласны все производители.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here