Домой Новости Тест смартфона iPhone X от европейских специалистов

Тест смартфона iPhone X от европейских специалистов

21
0
iphone-x

Рассмотрим iPhone X, который по оценкам экспертов выглядит утонченно, но в то же время консервативно. Он получил великолепный внешний вид, революционную начинку и продвинутую операционную систему. Специалисты протестировали продукт Apple и сделали соответствующие выводы.

Дизайн

5,8 – дюймовый экран покрывает всю лицевую поверхность, упираясь в тонкую непрерывную рамку. У верхнего края расположился «вырез», разрушающий бесшовный вид телефона, из – за него кнопке «отпечатка пальца» явно не хватает места. Без метки аппарат имел бы совершенную конструкцию. Что касается материалов для корпуса, то американцы остановились на стеклянных панелях, скрепленных прочным металлическим каркасом. Товар доступен в темно – сером (Space Grey) и светло – сером (Silver) цветах.

Дисплей

OLED – дисплей, использующийся в трубке, разработчик назвал «Super Retina Display». Критики не поняли данного выражения, но дело не в этом. Вот краткий вывод такой технологии:

• превосходная контрастность, яркость;

• углы обзора сохраняют высокую световую энергию, отображают неточность цвета;

• быстрое время отклика;

• восприимчивость к эффектам ожога.

У смартфона сбалансированные, реалистичные, приятные цвета при просмотре в лоб. Под углом происходит ярко выраженный сдвиг оттенка, в результате чего окраска становятся синеватой. Большинство сторонних приложений не оптимизированы для использования полной области экрана. Пользователь может столкнуться с черными полосами вокруг контента, будь то игра или видео. YouTube запускает ролик с огромным количеством темного пространства, это создает странную форму фильма. Сторонние разработчики, будем надеяться, справятся с такой проблемой.

Идентификатор лица

Face ID – метод биометрической аутентификации на iPhone X. Это замена приспособления распознавания по отпечатку пальца, которое работало безупречно в других моделях корпорации. Инструмент чрезвычайно прост в использовании, его можно настроить под себя. Телефон строит трехмерные изображения, распознает владельца под углом. Функционирует надежно, не вызовет разочарований у хозяев девайса. Человек поднимает мобильник, он автоматически просыпается и узнает своего индивидуума. Личность проводит пальцем вверх, входит в главный экран. Это происходит в течение секунды.

Иногда приспособление не может узнать лицо, если случайно посмотреть на переднюю поверхность гаджета под другим углом или поднести его близко к лицу. Тогда необходимо ввести свой ПИН – код, либо повторить попытку. Но специалисты отмечают, что Face ID отличный продукт первого поколения, он улучшится в будущем. «Яблочники» создали безопасную, надежную, удобную систему распознавания личности в смартфоне. Она работает почти безупречно, в любых условиях освещения.

Операционная платформа 

Без кнопки «домой», пользователь будет попадать в панель управления методом жестов, начиная с нижнего края стеклянной поверхности трубки. Это позволяет теперь делать iOS одиннадцатой версии. Прокрутка вниз сверху от центра или верхнего левого угла экрана приведет к уменьшению области уведомлений. Мобильная ОС является скоростной начинкой премиум – класса со многими дополнительными достоинствами.

К ним относятся новый, магазин App Store, помогающий хозяевам девайсов ежедневно открывать отличные утилиты, которые поддерживают перспективные технологии. К ним относятся расширенная реальность, фотографии, iMovie, GarageBand и другие.

Одной из уникальных особенностей аппарата является язык идеограмм и смайликов Animoji, который работает внутри iMessage. Он использует мощь камеры TrueDepth, чтобы перевести собственные движения лица на множество 3D – персонажей, включая цыпленка, свинью, лису, собаку, панду. Эта возможность позволит записывать веселые видеоролики, их можно сохранять в форме клипов. После небольшого привыкания iPhone X безоговорочно выполняет команды своего владельца.

Камера iPhone X

Новый режим портретного боке для камеры selfie. Звучит захватывающе. Но там не все идеально. Бывают случаи, когда получаются некорректные снимки. Рассчитывать приходится на 12 – мегапиксельную оболочку для создания великолепных фотографий. При плохом освещении изображения не могут конкурировать с кадрами, предлагаемыми Галактиками S8, Note 8, они более резкие и точные.

Однако, по мнению многих специалистов, фото с X превосходны, передняя панель оснащена отличным балансом. Но оптика в выемке не совсем подходит для создания безупречных портретов с боке.

iPhone X является первым телефоном в мире, позволяющим записывать видеофильмы 4K со скоростью шестьдесят кадров в секунду. Apple Cinematic (стабилизация видео) доступна только при записи в 1080p или 720p. Это делает кадры приятными, живыми, успешно удаляются из них все дрожания рук. Великолепный, универсальный прибор снимает прекрасные картинки, ролики при разных условиях. Вторичный зум – объектив полезен, портретный режим стал еще лучше.

Мультимедиа

Специалисты установили, что восьмые образцы от Apple имеют первоклассные динамики. Наша модель издает громкий звук терпимого качества. Наушники EarPods подключаются через порт Lightning / Charging. С ними можно прослушивать музыку в сервисах Apple Music, Spotify, Google Play. Широкие видеоролики, с различными эффектами, раскрывают вырез. Начинка iPhone X лучшая в своем классе. Все функционирует без заминок, с высокой производительностью, благодаря набору микросхем A11 Bionic. Именно поэтому, гаджет идеально подойдет для игр.

Срок службы аккумулятора

Габариты, рассматриваемого девайса больше, чем у iPhone 8. Производитель приобрел инновационную технологию, которая позволила изготовить L – образную батарею вместо стандартной прямоугольной. Во время теста телефон работал более восьми часов. Не поддерживается беспроводная зарядка, эта функция появится в ближайшем будущем. Устройство USB наполнит энергией новый смартфон за три часа. Galaxy S8 на это понадобится один час и сорок минут.

Почему тысяча долларов

Рассматриваемый аппарат не самый лучший, который можно купить сейчас. Новый iPhone X показывает, какие изделия фирмы люди увидят в следующем году. Основная цель концерна из Калифорнии показать развитие своих технологий. Сегодня ничто не мешает почувствовать вкус будущего, но придется заплатить за эту привилегию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here